ちょっと手を抜きたい。
けど、ちゃんと作ってる風を目指したい。
というわがまま‥‥。あると思います!
↑ランチプレートです^^
焼き鮭をメインに‥☆
- 焼き鮭
- 南瓜の甘酢炒め
- 中華クラゲの和え物
- おじゃこピーマン
- おくらの胡麻和え
- 冷奴
写真には写ってませんが、ワカメと豆腐の味噌汁、茄子と豚の甘辛煮、手作り胡瓜のきゅーちゃんも。
ちょっぴりダイエットを始めたらしい、相方さんの為に‥、ヘルシーだけど満足できるお昼ごはんをば。
南瓜は‥、煮物や天ぷらやフライに飽きたので、新しい味を。
簡単なんですよ、そして箸休めに最高なんですよ^^
レシピというレシピではないですが‥
◆材料
- 南瓜 食べたいぶんだけ
- かんたん酢 適量
- 醤油 適量
- 胡麻 適量
‥以上!笑
◆作り方
- 南瓜は厚めにスライス。
- フライパンに並べて極弱火で火を通します。油はひかないでね。
- 南瓜に火が通ったら、かんたん酢をひと回し。全体に絡まる量で。お醤油はちょこっと風味付け程度。
- 調味料が煮詰まって絡まったら、パラッと胡麻をふって、出来上がり!
なんて簡単なのでしょう!笑
だけど、今までの味に飽きた方は‥是非ともお試しあれ~☆