たまーに食べたくなるんですよね、フレンチトースト♡
前の晩に仕込んで、翌朝じっくり焼く時間‥。
甘い香りが漂って、胸いっぱいに吸い込むと幸せな気持ちになります‥^^
◆材料
- バゲット 1/2本
卵液
☆卵 1個
☆牛乳 100ml
☆砂糖 大匙1(お好みで調節してください)
- バター 10g
◆使用する調理器具等
- フライパン
- 蓋
- バット
◆前日の夜に‥
◆作り方
- フライパンにバターを入れ、火を極弱火でつける。
- ひたひたプルンプルンになったバゲットをフライパンへ。余った卵液があれば、上からかけてください。
- 蓋をして蒸し焼きに。
- 色良く焼けたらひっくり返し、再び蓋をして蒸し焼きに。
- 両面が綺麗な焼き色になったら完成です。
すごく簡単!
だけど、前の晩から仕込む‥って言うのが面倒だったりするんですよね!
でも前の晩から育ててる気分になって‥私は嫌いじゃありません。笑
翌朝が楽しみになるので★
お好みで、はちみつやメイプルシロップ、粉糖などをかけて食べてください♪