和風ソース、万能です!
時にはステーキソースに。
時にはローストビーフに。
ほんのり配合を変えてカルパッチョに。
何にでも応用がきいちゃう!万能ソース♡
レシピ
◆材料
- 玉葱 1/4個
- バター 10g
- 赤ワイン 50ml
- ☆醤油 25ml
- ☆酒 25ml
- ☆味醂 25ml
◆準備する調理器具等
- 小鍋
◆下準備
特に無し
◆作り方
-
玉葱はみじん切りに(たまたま紫玉ねぎなだけです!ノーマルな玉葱でOK)
- 小鍋にバターを入れて、極弱火にし溶けだしたら1を加えて炒める。(にんにくがあれば入れても良いですね)
- 水分がなくなるまで炒める。
- 酒、味醂、醤油を加えてコトコト煮込む。
- 玉葱に火が通り、全体にまとまりが良くなったら完成です。
行程は単純です!
玉葱抜きで、☆を煮たたせて大葉を入れたり。
バター無しでオリーブ油加えてカルパッチョにかけたり‥。
アレンジ無限大ですよ♪是非覚えてってくださいな(*^O^*)