ちほめし

日々の食事とゆるっとレシピを載せて行きます。

『和風ソース』ステーキに、カルパッチョに♪サラダのドレッシングにも!アレンジ無限大∞の基本のソース☆

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和風ソース、万能です!

時にはステーキソースに。

時にはローストビーフに。

ほんのり配合を変えてカルパッチョに。

何にでも応用がきいちゃう!万能ソース♡

 

レシピ


材料

  • 玉葱 1/4個
  • バター  10g
  • 赤ワイン  50ml
  • ☆醤油  25ml
  • ☆酒  25ml
  • 味醂  25ml


準備する調理器具等

  • 小鍋

 

下準備

特に無し


作り方

  1. 玉葱はみじん切りに(たまたま紫玉ねぎなだけです!ノーマルな玉葱でOK)
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  2. 小鍋にバターを入れて、極弱火にし溶けだしたら1を加えて炒める。(にんにくがあれば入れても良いですね)
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  3. 水分がなくなるまで炒める。
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  4. 酒、味醂、醤油を加えてコトコト煮込む。
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  5. 玉葱に火が通り、全体にまとまりが良くなったら完成です。
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行程は単純です!

玉葱抜きで、☆を煮たたせて大葉を入れたり。

バター無しでオリーブ油加えてカルパッチョにかけたり‥。

アレンジ無限大ですよ♪是非覚えてってくださいな(*^O^*)