基本のバッター液。
以前までフライを作るときは、小麦粉→卵→パン粉 の順で衣をつけていました。
このレシピにたどり着くまでは!!
‥これこそ単純で簡単なのですが‥、便利!口当たりも重くない。硬くない。
以降、フライを作るときは バッター液→パン粉 で、ストレス軽減♪
レシピ
◆材料
- 卵 1個
- 水 大匙2
- 薄力粉 大匙3
◆準備する調理器具等
- ボウル
- 泡立て器
◆下準備
特に無し
◆作り方
- ボウルに卵を割り入れます。
- ここに水を大匙2加えて混ぜます。
- 薄力粉を加えます。
- しっかり混ぜます。
出来上がり♪
お好きな食材をつけ、パン粉で包んでカラッと揚げてください(*^^*)
覚え方も、卵は1個 水は大匙1 薄力粉は大匙3 と、簡単~♡
フライを作るときは是非ともお試しを~♪