ちほめし

日々の食事とゆるっとレシピを載せて行きます。

『バッター液の作り方』これでフライも簡単に♪123で覚え方も簡単☆


f:id:MESIpippi:20200907194124j:image

基本のバッター液。

以前までフライを作るときは、小麦粉→卵→パン粉 の順で衣をつけていました。

このレシピにたどり着くまでは!!

‥これこそ単純で簡単なのですが‥、便利!口当たりも重くない。硬くない。

以降、フライを作るときは バッター液→パン粉 で、ストレス軽減♪

 

レシピ


材料

  • 卵  1個
  • 水  大匙2
  • 薄力粉  大匙3


準備する調理器具等

  • ボウル
  • 泡立て器

 

下準備
特に無し

 

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れます。
    f:id:MESIpippi:20200907194840j:image
  2. ここに水を大匙2加えて混ぜます。
    f:id:MESIpippi:20200907194921j:image

    f:id:MESIpippi:20200907195431j:image


  3. 薄力粉を加えます。
    f:id:MESIpippi:20200907195006j:image
  4. しっかり混ぜます。
    f:id:MESIpippi:20200907194124j:image出来上がり♪

 

お好きな食材をつけ、パン粉で包んでカラッと揚げてください(*^^*)

覚え方も、卵は1個 水は大匙1 薄力粉は大匙3 と、簡単~♡

フライを作るときは是非ともお試しを~♪